Cukup 3 Limbah Dapur Sukses Bikin Tanaman Aglonema Cepat Bertunas, Beranak Banyak Serta Berdaun Rimbun!

- Senin, 6 Februari 2023 | 21:40 WIB
Cukup 3 Limbah Dapur Sukses Bikin Tanaman Aglonema Cepat Bertunas, Beranak Banyak Serta Berdaun Rimbun! (Pexels @Kulbir)
Cukup 3 Limbah Dapur Sukses Bikin Tanaman Aglonema Cepat Bertunas, Beranak Banyak Serta Berdaun Rimbun! (Pexels @Kulbir)

URBANBANDUNG - Agar tanaman aglonema cepat bertunas kamu memerlukan pupuk alami yang dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi tanaman.

Apabila kebutuhan nutrisinya sudah terpenuhi, maka tanaman aglonema cepat bertunas dan berdaun rimbun.

3 bahan alami dari limbah dapur ini dapat kamu manfaatkan sebagai pupuk alami agar tanaman aglonema cepat bertunas.

Bahan tersebut ialah kulit bawang merah, bawang putih, dan air cucian beras yang dapat membuat tanaman aglonema cepat bertunas, merangsang pertumbuhan akar dengan cepat.

Baca Juga: Dinilai Artis Sinetron Susah Berekting di Film, Prilly Latuconsina: Jangan Underestimate Pemain Senetron

Sebab kulit bawang merah memiliki kandungan potasium atau kalium, magnesium, fosfor, zat besi, dan nitrogen dalam jumlah kecil.

Sedangkan kulit bawang putih mengandung hormon pengatur tumbuh, seperti auksin dan giberelin, bukan hanya itu zat antioksidan dan antimikroba juga dapat mencegah hama pada tanaman hias.

Melansir dari channel YouTube Kebun Lestari, berikut ini cara membuat pupuk alami agar tanaman aglonema cepat bertunas, berdaun rimbun, dan beranak banyak.

Alat dan bahan limbah dapur ini dapat kamu siapkan untuk membuat pupuk alami.

1 liter air cucian beras, 1 genggam kulit bawang merah, dan 1 genggam kulit bawang putih, botol atau toples, saringan, dan sprayer tanaman.

Cukup 3 langkah saja dalam membuat pupuk alami agar tanaman aglonema cepat bertunas, simak caranya.

1. Campurkan semua bahan menjadi satu ke dalam toples atau botol, lalu aduk hingga merata, tutup rapat, dan diamkan selama 1 sampai 2 hari agar sari kulit bawang dapat keluar.

2. Setelah itu, saring pupuk organik dari air cucian beras ini dan tuang kedalam sprayer tanaman.

3. gunakan pupuk organik cair dengan cara di semprotkan pada batang dan daun, kemudian siram media tanam tanaman aglonema, setiap 1 minggu sekali.

Halaman:

Editor: Nur Nabila

Sumber: YouTube Kebun Lestari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X